La recette de la semaine 36 -18

 

Clafoutis légers

Pour 4 à 6 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

Repos 30 minutes

 

Ingrédients
250 g pâte sucrée
3 oeufs
250 ml crème liquide
300 g de poire
20 g beurre pour ramequin
75 g de sucre en poudre

Foncer des moules individuels de pâte sucrée, piquer le fond et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Battre les oeufs et la crème fleurette.

Laver et couper en petits morceaux les poires. Garnir les moules et verser dessus le mélange oeufs crème. Enfourner 25 minutes à 180°C. Sortir les moules du four, saupoudrer de sucre. Plcer sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes.

La petite astuce  avec une boule de glace à la vanille c'est délicieux

 

 

Bon appétit.

 

S'inscrire en ligne